Утеря паспорта – Выдача СВР

Выдача Свидетельства возвращения в Кыргызскую Республику

В случае потери (утраты) документов, паспорта – необходимо в первую очередь обратиться к гиду-переводчику принимающей туристической компании (Если вы являетесь туристом) или же сотрудникам гостиницы где вы остаетесь. Гиды или сотрудники отеля в основной массе уже знают необходимый порядок действий: вместе с туристом они обращаются в ближайший участок полиции (Karakol), либо в жандармерию (Jandarma), где составляется протокол об утере документов (он нужен для получения Свидетельства возвращения на родину – СВР).

Если Вы приехали в Стамбул транзитом и потеряли документы на улице, обратитесь в ближайщий полицейский участок, затем свяжитесь с Генеральным консульством КР в Стамбуле, Посольством КР в Турции (г.Анкара) или Почетным консульством КР в Анталии. Сообщите о произошедшем вышеуказанные представительства КР и договоритесь о времени посещения Представительства для получения СВР.

Однако, выдача СВР требует проведения процедуры идентификации личности заявителя (подтверждение наличия гражданства Кыргызстана). В этой связи, рекомендуем перед поездкой сделать копии заграничного паспорта, внутреннего паспорта гражданина Кыргызстана (ID карты) и хранить их отдельно, либо отсканировать и поместить файл с копиями паспортов в свой электронный ящик на доступном в других странах сервере. При необходимости можно всегда в Интернет-кафе “извлечь” копии паспортов из своего почтового ящика и предъявить их в Генеральном консульстве.

Оформление СВР требует следующие документы:

  • Справка с местных органов внутренних дел (Karakol) об утери документа.
  • Копии утерянного паспорта, если не имеется, ID- карточка гражданина Кыргызстана.
  • Цветная фотокарточка размером 3х4, 3 шт